В Колтушах открылся «Театр дяди Коли». Это не просто сцена с репетиционными залами, а современный культурно-досуговый центр, где собираются поддерживать начинающих актёров и приглашать мэтров театрального искусства. Гордость театра — так называемый «блэк бокс» — пространство-трансформер, в котором зал преображается в зависимости от формата мероприятия. Кстати, именно здесь актеры репетируют уже в атмосфере, близкой к сценическому показу.

Николай Кычёв, руководитель «Театра дяди Коли» в Колтушах:

Вы знаете, что прожектора сильно слепят, даже профессиональные актёры, когда выходят на сцену испытывают шок. А здесь уже можно выходить на сцену подготовленным, зная, что это такое. Мечтали сделать такой полный цикл, и мне кажется, нам это удалось сделать, судя по открытию.

Пока «Театр дяди Коли» работает в тестовом режиме. Здесь уже проходят уроки по модерн и контемпорари-танцам для детей. Как будет изменяться и расширяться программа занятий, по словам руководителя театра, подскажет сама жизнь: обязательно учтут интересы посетителей: детей, их родителей и всех желающих.

http://47channel.ru/video_clip/113555/

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *