24 сентября состоялось очередное заседание клуба «Третий возраст» – проекта, вдохновителем и организатором которого выступил «Театр Дяди Коли». В уютный зал театра на улице Иоанна Кронштадтского пришли колтушане-ветераны. В конце июля подарком колтушским пенсионерам от дяди Коли – Николая Кычёва, и директора Колтушской Строительной Компании Сергея Леонтенко был спектакль эстрадного коллектива «ВИНИЛ». На этот раз их ожидал концерт авторской песни. Артист театра и кино Игорь Сладкевич открыл гостям вечера свои песни и свое сердце.

Игорь Борисович Сладкевич — актер Санкт-Петербургского театрального товарищества «Комик-трест», клоун и бард. На фестивале театров малых форм «Раз, два. Три» в городе Казани выступил в составе «Лучшего клоунского дуэта». С 1990 по 1996 годы работал в клоун-мим театре «Мимигранты». В 1991 году участвовал в составе театра в фестивале «Золотой клоун» в Москве, где как один из создателей и исполнителей спектакля «Комедия с убийством», получил Гран-при из рук самого Юрия Владимировича Никулина! Работал клоуном-каскадером в «Цирке на воде» во Франции. Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области «Литературы и искусства» и премии международного фестиваля «Мастер-класс». Снимается в кино.

Мягкий юмор, «бархатное» звучание, особая «петербургская» интонация песен Игоря Борисовича, среди которых были как грустные, глубокие и тонкие, так и веселые, гротесковые, вызвали восхищение и благодарность слушателей. И конечно, никого не оставило равнодушным яркое и искреннее авторское исполнение.

«Пусть ветер жизни наполняет паруса, – лились со сцены слова бардовской песни. «Пусть ветер жизни наполняет паруса», – повторяли слушатели. В финале концерта Игорь Сладкевич и Николай Кычёв вместе спели казачьи «страдания». Так под громкий смех и аплодисменты публики и завершилась эта встреча. Всем гостям были вручены цветы.

Общее впечатление выразила председатель Колтушского совета ветеранов Нина Милякова: «Большое спасибо Вам, Игорь Борисович, за прекрасное настроение и удивительно талантливые песни! Огромное спасибо организатору Николаю Кычёву за то, что мы имеем возможность, не выезжая из Колтушей, посетить концерт, посмотреть спектакль. «Театр Дяди Коли» открывает нам- новые имена и радует встречами с любимыми артистами. Спасибо Сергею Владимировичу Леонтенко за возможность организации такого театрального клуба!»

«Поздравляем всех с наступающим праздником – Днем пожилого человека. Будем рады увидеть вас снова», — обратился к ветеранам Николай Кычёв.

Благодаря устроителям, в приподнятом настроении и с ожиданием новых встреч ветераны покидали театр.

Пресс-служба «Колтуши Сегодня»

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *