Педагог по джаз танцу, модерн танцу, contemporary, контактной импровизации, партнеринг, стрейчинг. Многолетний опыт работы как со взрослыми так и с детскими группами, как с профессиональными танцорами, драматическими актёрами, так и начинающими любителями.
Образование
В 2002 году закончила Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов, с красным дипломом в качестве балетмейстера и педагога.Кафедра хореографии Ю.И. Громова, курс легендарного солиста Кировского театра А.А. Сапогова.
Contemporary Аса Астрем (Швеция), Джон Ален (США), Марина Маскарелл (Нидерланды/Испания), Дор Мамалия (Idan Sharaby&Dance, Израэль), Joeri Dubbe, Carolina Mancuso (Нидерланды), импровизация Диан Элсхаут и Франк Хэнделер (Нидерланды), пост модерн Саша Вальц (Германия), особенности индивидуальной техники Фин Уолкер (Великобритания), контактная импровизация Крис Айкен (США), Билл Янг (США), Эстер Гал (Венгрия), джаз Кетти Янг (США), модерн Кетрин Беннет (Великобритания), Яан Астрем (Швеция), Аса Астрем (Швеция), Робин Стим, бродвей-джаз Маркус Галанте (США), джаз-танец Джанин Лорингет (Франция), релиз Франческо Скаветта (Италия) Курс «Удивительное тело», Пол Зивкович (Австралия), модерн джаз Яан Астрем (Швеция) модерн/работа на полу Форнье Ортиз (Нидерланды/Колумбия), партнеринг Пол Эмерсон, Карин Бернстайн компания «CityDance Encemble», Axis Syllabus Бариш Мичи и другие.
Профессиональная деятельность
- 1999-2012 г. сотрудничество с Театральным Товариществом «Комик-Трест» в качестве хореографа и исполнителя (Санкт-Петербург), участвовала в спектаклях «Белая История», «Антоний и Клеопатра», «Спам для Фюрера», «Полный Рататуй», проект для проведения презентаций — «Адреналин».
В составе Театрального Товарищества «Комик-Трест» учавствовала в:
— 2002 г. Эдинбургский фестиваль «Fringe» (Шотландия) спектакль «Белая История».
— 2003 г. фестиваль «Kleines Fest im Grossen Garten» в Ганновере (Германия) со спектаклем «Антоний и Клеопатра»
— фестиваль «Internationale Art Festival Moers» г. Moers (Германия) c «Белой историей».
— фестиваль «Fira de Teatre de Tàrrega» в г. Tàrrega (Испания).
— 2004 г. премьера сценической версии «Антоний и Клеопатра» на сцене ДК им.Ленсовета в Петербурге.
- 2008-2009г. соавтор и соведущая телепрограммы «Атлет-Надомник», телекомпания «Столет».
Генеральный продюсер Кирилл Набутов. Программа получила национальную телевизионную премию «ТЭФИ-Регион 2008» как лучшая спортивная программа.
C 2002-2017 г. работа в Доме Танца «Каннон-Данс» (Санкт-Петербург) в качестве педагога взрослых любительских групп по contemporary dance, стретчингу,а также педагог детских групп Fredom Junior и Freedom Pro.
За годы работы было реализовано не мало проектов, один из которых объединил все возрастные группы и детские, и взрослые, это постановка спектакля «Алиса в Стране Чудес», совместно с режиссёром Светланой Озерской и хореографом Анной Антиповой.
Премьера спектакля прошла на учебной сцене Александринского театра, г.Санкт-Петербург 2015 г.
Отзывы:«Света — харизматичный педагог современного танца, в котором есть частички страсти, холодного разума, опытной техники, гибкой композиции танца, сатиры, глупости, … . Если Вы хотите невозможного и при этом реалист, смело нарушаете правила, хотите попробовать mix-синтез в движениях, а возможно даже немного экстрима как белки-летяги, то… Лично для меня это был unexpected result. Очень стоит посмотреть её ‘Алиса в стране чудес’, чтобы понять о чём идёт речь Светы как хореографа-постановщика. Если говорят, что книга Льюиса Кэрролла для математиков, то занятия со Светой для танцоров-математиков, когда рождается мысль и рождается логика, на первый взгляд иррациональная как и в приключениях Алисы. После продолжительных занятий конечно начинают уже складываться части мозайки в общую картину, имплицитная логика всё больше приобретает эксплицитную (уже понимаемую тебе самому внутри) форму. Занятия со Светой научили меня не боятся ставить вопросы в тех местах, где всё давно уже запылилось очевидностью, чтобы вернуться назад к тому, с чего всё начинается… вернуться назад к естественному движению, которым обладают дети». (Виктор Короневич)
«Педагог с самыми голубыми глазами и самыми рыжими волосами, с невероятным опытом, педагог к которому ходят годами, находящий подход к взрослым и детям, талантливый постановщик, человек полный идей, непрерывно развивающийся и чуткий к успехам своих учеников, педагог к которому бежишь на занятия за семейной атмосферой и действительно современной хореографией.» (Бурданова Ирина)
Постановки для отчётных концертов Дома Танца «Каннон-Данс»
Член жюри хореографических конкурсов и фестивалей организотарами которых являются : фестивальное движение «Дети России», фестивальное движение «Территория Талантов», фестивальное движение «Рустика»,Творческое объединение «МеДеФик», XVII International Festival Competition «Hungarian Games». Одна из ведущих педагогов по направлениям современного танца и актёрского мастерства Мега-Проекта «Танцевальная Деревня», организатором проекта является «Танцевальный Клондайк». Председатель жюри фестиваля свободного танца «Белая Обезьяна» ( 2014 г. Керчь, 2016,2017 г. Москва ). Член команды хореографов международного фестиваля «Dance 4 Kids».
2013 — 2015 гг. в команде с хореографом Александром Любашиным и танцевальной компанией «IMPREZZA» — постановка спектаклей «ПОЛНАЯ ЛУНА ОСЕНИ» и «МАРС 500 Бетта». Премьера спектакля «Марс 500 Бетта» прошла в «Театре Луны» г. Москва.
2014-2016 хореограф театрального проекта «КРУГЛЫЙ ГОД» в музее Анны Ахматовой. В рамках проекта стала хореографом спектаклей «Сказка про Сказку о Царе Салтане», «Питер Пэн или второй поворот направо…»,«Страна Чудес. Страннее не бывает», «Одиссея Одиссея».
2014 г. Хореограф спектакля «Дюймовочка», Санкт-Петербургский театр пластики рук «HAND MADE».
2014-2015 г. Творческое сотрудничество с Экспериментально-Танцевальным Театром «10th Avenue» г.Ставрополь.
С 2017 года Художественный Руководитель компании «Театр Дяди Коли».